«Кызылташ» – «Рубин». Уверенный старт

ПФК «Кызылташ» с победы стартовал в Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза.

Зимний Кубок – это отличная возможность для тренерского состава проверить футболистов и потенциальных новичков в полуофициальных матчах. Это такая себе генеральная репетиция перед стартом весенней части чемпионата и хорошая возможность набрать нужные кондиции. В этом году «Кызылташ» попал в группу «В», где нам составили компанию действующий чемпион – ФК «Севастополь, «Рубин Ялта», «Крымтелица» и любители «Камо» (Севастополь).

В первом матче нашим футболистам противостоял хорошо знакомый и во многом принципиальный соперник – ФК «Рубин Ялта». Не стоит напоминать, что обе команды связывает ялтинская история, поэтому очное соперничество сравнимо с настоящим дерби.

Последний матч между «Кызылташем» и «Рубином» выиграли бахчисарайцы (3:0). Сегодня наши футболисты старались держать марку и продолжать хорошие традиции первой половины сезона чемпионата Премьер-лиги КФС.

К слову, свой настрой на победу подопечные Вадима Хафизова показали сразу после стартового свистка. Как и подобает хозяевам поля, «Кызылташ» начал по-настоящему мощно и агрессивно, плотно прижав соперника к своим воротам. Защита соперника дала сбой уже на первой минуте, однако после нашего дальнего удара мяч предательски просвистел над перекладиной. Но на этом «обстрел» ворот ялтинцев не закончился. Спустя две минуты аналогичный момент был у Андрея Маматюка. Полузащитник «Кызылташа» сместился в центр, но пробил в считанных сантиментах от каркаса ворот. Осада продолжалась, и забитый гол смотрелся лишь делом времени. Впрочем, так оно и получилось. На 15-й минуте матча Дмитрий Ходарченко ворвался в штрафную и мощно пробил. Вратарь «Рубина» на мяч среагировал, но первым на добивании оказался Сослан Хортиев – 1:0. Спустя пять минут бахчисарайцы «положили» в ворота ялтинцев еще один мяч, создав практически идентичный момент. На сей раз героем эпизода стал Андрей Маматюк – 2:0. До конца первого тайма «Кызылташ» обязан был реализовывать как минимум два голевых момента. В первом случае не мог переиграть вратаря Дмитрий Бровкин, а во втором не хватило хладнокровия Дмитрию Ходарченко.

На первый взгляд не изменилась ситуация и во второй 45-минутке. Практически в самом ее дебюте 100% момент был у вышедшего на замену Дмитрия Зеленкевича. «Зила» вывели на «свидание» с вратарем, но полузащитник «Кызылташа» с выгодной ситуации не попал в створ ворот. После этого на поле начало творится что-то непонятное. «Рубину» удалось не просто перехватить владение мячом, но и в корни переломить ход игры. Если в первом тайме мячи, словно молнии Зевса, метались в ворота ялтинцев, то сейчас эта роль досталась бахчисарайцам. Представители Южного побережья Крыма создали сразу три чрезвычайно опасных момента, «расстреливая» ворота вратаря «Кызылташа» со штрафного и дальних дистанций. К счастью для нашей команды, голкипер был на высоте, и каждый раз блестяще читал ситуацию. Со временем игра все же нормализовалась, но без моментов для подопечных Вадима Хафизова.

В итоге счет так и остался «сухим» – 2:0 в пользу «Кызылташа». Поздравляем болельщиков с заслуженными тремя очками и делаем тщательную работу над ошибками, которых, к сожалению, сегодня хватало.

Верим в команду и надеемся на максимальный результат!

Пресс-служба ПФК «Кызылташ»  

5 февраля 2018 года. Новопавловка, Бахчисарайский район. СОК «Скиф». 150 зрителей. Оценка поля – 4. Открытый зимний Кубок КФС (сезон-2018). Группа B

ПФК «Кызылташ» (Бахчисарай) – ФК «Рубин Ялта» – 2:0

ПФК «Кызылташ»: Макогоненко Денис, Буряк Игорь, Айметдинов Артур, Шестаков Сергей, Грязнов Вадим, Хортиев Сослан, Ходарченко Дмитрий, Галушин Сергей, Бровкин Дмитрий, Герасимов Александр, Маматюк Андрей.

Запасные: Стаин Александр, Дзагоев Сосланбек, Муслимов Асан, Гафаров Арсен, Афонасенков Илья, Зеленкевич Дмитрий, Шелаев Хабиб, Марков Андрей, Пшеничников Илья.

Главный тренер – Хафизов Вадим.

ФК «Рубин Ялта»: Суслов Владислав, Дарков Герман, Кривоносов Вадим, Дымченко Александр, Катиновасов Ибрагим, Храмов Олег, Кашлак Всеволод, Литвинов Дмитрий, Файзуллин Артур, Засеев Инал, Муратов Арсен.

Запасные: Прокошин Олег, Дзень Валерий, Магомедов Зия, Козлов Геннадий, Засеев Аслан, Бекмамбетов Эннур, Бурумбаев Рахмет.

Главный тренер – Добрянский Андрей.

Голы: Хортиев Сослан, 15, Маматюк Андрей, 20.

Предупреждения: Засеев Инал, 28, Храмов Олег, 54, Засеев Аслан, 90+5 – Муслимов Асан, 54, Бровкин Дмитрий, 58.

Судья – Волков Юрий (Симферополь).

Смотрите также:

Отправить ответ

Нет комментариев.

Уведомлять о:
avatar
5000
wpDiscuz