«Кызылташ» – «Крымтеплица». Заслуженная пощечина

ПФК «Кызылташ» потерпел первое поражение в рамках Открытого зимнего Кубка КФС, уступив «Крымтеплице».

«Крымтеплица» – очень непростой и «колючий» соперник для «Кызылташа». С командой из Молодежного в официальных матчах мы встречались четыре раза, и во всех случаях, футбольная фортуна была на стороне «тепличников». Нелегкой получилась встреча и в зимнем Кубке, учитывая опыт и усиление оппонента (трансферы игроков «ТСК-Таврии» – Вячеслава Базилевича и Роллана Погорельцева).

Стартовые минуты не показали зрителям явно выраженного фаворита. Команды аккуратно присматривались друг к другу, нащупывая слабые места в защитных редутах. К сожалению, первой дала сбой оборона «Кызылташа»: опасная атака «тепличников» завершилась результативным ударом Ленура Ахунова, которого после подачи в штрафную, прозевали наши защитники. После «холодного душа» игра вновь стабилизировалась, и опасные моменты начали возникать уже возле ворот гостей. Наиболее опасным в эти минуты смотрелся Дмитрий Ходарченко. Полузащитник «Кызылташа» сначала «пристрелялся» дальним неточным ударом, а затем идеально исполнил штрафной в самую «девятку», но выше всяческих похвал сыграл Базилевич, потянув, казалось бы, «мертвый мяч». Спустя еще несколько минут свой супер-шанс получил и Дмитрий Бровкин. Форвард «Кызылташа» классно пробил головой после подачи углового, но угодил в штангу. Могла в первой 45-минутке во второй раз забивать и «Крымтеплица», но на высоте сыграл вратарь бахчисарайцев, парировав мощный удар соперника.

Во втором тайме игра проходила в основном под диктовку соперника. Подопечные Артура Оленина после перерыва сыграли более агрессивно и, как показала практика – результативно. Мы же сделали ставку на контратаки. Словом, одна из таких едва не завершилась голом «Кызылташа», однако мощный удар Бровкина в последний момент заблокировал защитник «тепличников». Несмотря на то, что соперник больше контролировал мяч и чаще атаковал, счет по-прежнему оставался «скользким» и любая наша атака могла перевернуть все с ног на голову. Но, увы, возродить интригу не получилось. На 74-й минуте матча «Крымпеплица» сумела забить второй гол в ворота бахчисарайцев. После подачи в штрафную к мячу совсем чуть-чуть не дотянулся Сергей Шестаков, в результате чего на ударной позиции оказался Денис Ситников. Защитник молодежненцев в ситуации разобрался и переиграл вратаря. Но это еще был не конец. Спустя 7 минут гости забили и третий гол в ворота «Кызылташа». Нелепая «обрезка» на половине соперника привела к опасной контратаке, которую завершил Весли – 0:3.

На этом все. «Кызылташ» терпит первое и абсолютно заслуженное поражение в зимнем Кубке КФС. Эта встреча наглядно показала, что тренерскому штабу еще есть над чем работать и куда стремиться в играх против сильного соперника. Без неудач успеха не бывает. Работаем над ошибками, чтобы подойти к играм чемпионата в полной боеготовности.

Следующим соперником «Кызылташа» в Открытом зимнем Кубке КФС будет севастопольский «Камо». Встреча пройдет в это воскресенье, 11 февраля.

Пресс-служба ПФК «Кызылташ»

 

ПФК «Кызылташ» (Бахчисарай) – ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – 0:3

ПФК «Кызылташ»: Макогоненко Денис, Айметдинов Артур, Буряк Игорь, Шестаков Сергей, Манюков Александр, Марков Андрей, Ходарченко Дмитрий, Бровкин Дмитрий, Дзагоев Сосланбек, Маматюк Андрей, Галушин Сергей.

Запасные: Стаин Александр, Хортиев Сослан, Пшеничников Илья, Афонасенков Илья, Зеленкевич Дмитрий, Герасимов Александр, Гафаров Арсен, Муслимов Асан, Леликов Константин, Шелаев Хабиб.

Главный тренер – Хафизов Вадим.

ФК «Крымтеплица»: Базилевич Вячеслав, Тищенко Алексей, Погорельцев Роллан, Смирнов Евгений, Максимов Юрий, Приходной Максим, Ахунов Ленур, Пантя Юрий, Дудов Игорь, Риджиналдо, Шевчук Антон.

Запасные: Трухов Кирилл, Мельник Сергей, Ситников Денис, Жердев Александр, Весли, Эвертон, Пшеничников Владимир, Джанатан, Дзасохов Эдвард.

Главный тренер – Оленин Артур.

Голы: Ахунов Ленур, 4, Ситников Денис, 74, Весли, 81.

Предупреждения: Манюков Александр, 57 – Приходной Максим, 34, Максимов Юрий, 48, Жердев Александр, 78.

Судья – Дедов Александр (Бахчисарай).

Смотрите также:

Отправить ответ

Нет комментариев.

Уведомлять о:
avatar
5000
wpDiscuz