«Севастополь» — «Кызылташ». Ничья, или упущенная возможность!

Футбольные клубы «Севастополь» и «Кызылташ» в рамках 25-тура чемпионата Премьер-лиги КФС разыграли интригующую ничью со счетом 3:3.

Играть в Севастополе всегда тяжело. И в каком бы состоянии не находилась главная команда города-героя, взять очки на домашней арене пока еще действующих чемпионов крайне сложно. Не стала исключением и сегодняшняя игра, о чем, собственно, и говорят цифры на табло.

Севастопольцы начали резво и агрессивно, благодаря чему повели в счете уже на первой минуте матча. Все началось с углового, который результативно завершил защитник хозяев – Роман Климентовский. К счастью, такой «холодный душ» не сломил наших парней, а даже наоборот – по-спортивному разозлил. Спустя восемь минут «Кызылташ» приготовил для «Севастополя» ответный угловой, после подачи которого забил Дмитрий Бровкин. При счете 1:1 более предпочтительно выглядели бахчисарайцы. Подопечные Вадима Хафизова качественнее обращались с мячом и опаснее атаковали. Так, отличная возможность, чтобы забить второй гол «Кызылташа» была у Дмитрия Ходарченко и все того же Дмитрия Бровкина, но на завершающей стадии нашим футболистам элементарно не хватало везения и хладнокровия. А вот хозяева поля, кроме молниеносного гола на первой минуте, почти ничем не удивили. В основном севастопольцы искали счастья в длинных навесах, однако наши защитники действовали грамотно и безошибочно. На перерыв команды ушли на равных.

Как и вначале встречи, дебютные минуты второй 45-минутки прошли под диктовку «Севастополя». Подопечные Алексея Грачева снова попытались взять бахчисарайцев стартовым натиском, но кроме неточных дальних «выстрелов» и удара Прокопенко, ничего не создали. А «Кызылташ» своим шансом воспользовался сполна. Наши парни разыграли идеальную контратаку, что называется, по учебнику. Дмитрий Ходарченко исполнил мягкий навес в штрафную, где невысокий, но прыгучий Андрей Маматюк элегантно головой перебросил вышедшего из ворот Сергея Науменко – 1:2! Разумеется, хозяева поля побежали спасать свое положение. Самый опасный момент на 62 минуте был у Колесника. Футболист «Севастополя» мог отправить головой мяч в нижний угол ворот, но пролетел мимо. Большим действующие чемпионы не удивили, пока в самой концовке матча за дело не взялся Александр Жабокрицкий. Капитан «Севастополя» удивительным образом сумел не только сравнять счет, но и за считанные минуты перевернуть ситуацию с ног на голову. Сначала мастеровитый полузащитник классно замкнул передачу партнера в районе 11-метровой отметки, а спустя две минуты хладнокровно реализовал пенальти, который за игру рукой назначил в наши ворота Юрий Вакс.

Казалось бы, это все, до конца матча оставались считанные минуты, но не тут-то было! Характер есть не только у «Севастополя», но и у «Кызылташа». Наши парни, как и подобает настоящим мужикам, не опустили руки и доиграли встречу на максимуме до конца, за что были вознаграждены третьим голом. Героем эпизода стал Владимир Есин, отправивший мяч в сетку ворот севастопольцев на 90 минуте.

На этом все! Обе команды провели сумасшедший матч, который болельщики будут вспоминать не одну неделю. «Кызылташ» возвращается из Севастополя с очками, хотя мог увезти и победу. Мы учимся, набираемся опыта и обязательно порадуем всех зрелищным футболом в следующих матчах!

Пресс-служба ПФК «Кызылташ»

ФК «Севастополь» – ПФК «Кызылташ» (Бахчисарай) – 3:3

ФК «Севастополь»: Науменко Сергей, Загребельный Леонид, Солович Олег, Климентовский Роман, Колесник Александр (Кожемякин Илья, 66), Ференчак Сергей, Жабокрицкий Александр, Мироненко Виталий (Медведенко Тарас, 70), Паныч Андрей (Супрун Максим, 46), Прокопенко Евгений, Османов Редван.

Главный тренер – Грачев Алексей.

ПФК «Кызылташ»: Мельниченко Владимир, Буряк Игорь, Бровкин Дмитрий, Ходарченко Дмитрий, Маматюк Андрей (Захаров Евгений, 88), Манюков Александр, Шестаков Сергей (Герасимов Александр, 82), Есин Владимир, Хаблов Максим (Грязнов Вадим, 72), Глушков Никита, Айметдинов Артур.

Главный тренер – Хафизов Вадим.

Голы: Климентовский Роман, 2, Жабокрицкий Александр, 85, 87 (с пенальти) – Бровкин Дмитрий, 9, Маматюк Андрей, 55, Есин Владимир, 90.

Предупреждения: Солович Олег, 73 – Ходарченко Дмитрий, 57, Маматюк Андрей, 83, Герасимов Александр, 87.

Судья – Вакс Юрий (Симферополь).

Смотрите также:

Отправить ответ

Нет комментариев.

Уведомлять о:
avatar
5000
wpDiscuz