«Холодный душ» от Севастополя

Опубликовано 15.09.2018

ПФК «Кызылташ» в рамках 5-го тура чемпионата ПЛ КФС на выезде уступил ФК «Севастополь».

Как и ожидалось, игра в Севастополе получилась чрезвычайно сложной, нервной и неоднозначной. Условно сегодняшний поединок можно разделить на три части: многообещающий первый тайм, травма арбитра Вакса и «выдающийся» дебют молодого Никиты Сугака, но обо всем по порядку…

Несмотря на нелепый быстрый гол, наши парни в первом тайме действовали слаженнее, быстрее и опаснее «Севастополя», местами полностью переиграв более именитого соперника. Единственное, чего не хватало «Кызылташу» – так это забитых мячей. Сколько не атаковали бахчисарайцы, сколько не пробивали по воротам Науменко, мяч упорно не хотел оказаться в сетке. Самые «убойные» моменты были у Арсена Гафарова: сначала фланговый полузащитник «Кызылташа» проверил реакцию вратаря «Севастополя» дальним ударом (эффектный сейв голкипера), а затем чудом не реализовав выход один на один, преждевременно пнув мяч мимо каркаса ворот. Не повезло спустя некоторое время и Александру Борщу – его удар головой пришелся точно в руки стражу ворот севастопольцев. Постоянно на острие нашей атаки активничал Антон Шевчук. Один из героев матча с «Евпаторией» постоянно предлагал себя партнерам по команде, но на завершающей стадии ему постоянно не везло. Нельзя не отметить опасные контратаки и футболистов «Севастополя». В середине первого тайма мощнейший удар под перекладину наносил Андрей Кива, но вратарь среагировал. Откровенно повезло нашей команды и в моменте с неудачным выходом из ворот Алексея Скорнякова — мяч пролетел в сантиметрах от штанги. С минимальным перевесом соперника и с большими надеждами на второй тайм, «Кызылташ» отправился на перерыв.

Практически сразу после возобновления игры «Кызылташ» получил еще один шанс, чтобы восстановить статус-кво: после навеса с фланга опасно головой пробивал Арсен Гафаров. Увы, мяч предательски «просвистел» рядом со штангой. А затем была роковая травма главного арбитра Юрия Вакса — именитый судья почувствовал боль в ноге и попросил замену. Вместо него начал судить 20-летний «резервист» из Севастополя – Никита Сугак. Для юного таланта это был дебют во взрослом футболе (если не ошибаемся), и, к сожалению, крайне неудачный и судьбоносный для нашей команды. При счете 1:0 вышеупомянутый представитель футбольной Фемиды дважды не заметил очевидных, на наш взгляд,  пенальти в ворота «Севастополя». В первом случае откровенно дали по ноге Зеки Алиеву, но судья не решился указать на «точку» и спустил момент на «тормозах», а затем в схожей ситуации «остановили» Назима Эюпова – реакция рефери идентична. Не увидела бригада арбитров и положения вне игры, когда «Севастополь» забивал третий мяч (90 минута). Тем не менее, мяч Владислава Гевлича не судьбу матча уже не влиял — «Кызылташ» бросил играть в футбол еще на 79-й минуте, когда дубль оформил Алексей Яблонский, забив в наши ворота второй гол. Команда попросту рассыпалась, допуская ошибки, которые профессиональные спортсмены не имеют права совершать.

На этом все. «Севастополь» больше хотел победить и заслуженно получает три очка. «Кызылташу» сегодня не хватило реализации, концентрации, скорости принятия решений и собранности в обороне. Есть также много вопросов по арбитражу, их зададим тем, кто отвечает за судейское направление в КФС.

Делаем правильные выводы и готовимся к домашнему поединку с симферопольской «ТСК-Таврией». Ждем вас на трибунах СОК «Скиф» (Новопавловка) 22 сентября в 16-00.

Пресс-служба ПФК «Кызылташ»

 

15 сентября 2018 года. Севастополь. СОК. 1000 зрителей. Оценка поля – 3. Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2018/19). 5-й тур

ФК «Севастополь» – ПФК «Кызылташ» (Бахчисарай) – 3:0

 

ФК «Севастополь»: Науменко Сергей, Яблонский Алексей (Скворцов Никита, 90+2), Гуйганов Матвей (Мироненко Виталий, 81), Османов Редван (Медведенко Тарас, 78), Жабокрицкий Александр (Прокопенко Евгений, 86), Опарин Петр, Супрун Максим (Гевлич Владислав, 69), Кива Андрей, Матвиенко Дмитрий, Солович Олег, Климентовский Роман.

И.о. главного тренера – Гудзикевич Станислав.

 

ПФК «Кызылташ»: Скорняков Алексей, Давидчук Максим, Кожемякин Илья, Автаев Вадим (Ходарченко Дмитрий, 61), Алиев Зеки, Тищенко Алексей (Гончаров Владислав, 83), Шевчук Антон, Борщ Александр (Дзагоев Сосланбек, 81), Эюпов Назим, Гафаров Арсен (Маматюк Андрей, 58), Шестаков Сергей.

Главный тренер – Мартынов Владимир.

 

Голы: Яблонский Алексей, 3, 79, Гевлич Владислав, 90.

Предупреждения: Гуйганов Матвей, 50, Османов Редван, 55, Медведенко Тарас, 90+4 – Борщ Александр, 27, Давидчук Максим, 27, Алиев Зеки, 67, Ходарченко Дмитрий, 84.

 

Судья – Вакс Юрий (Симферополь).

Смотрите также:

Отправить ответ

Нет комментариев.

Уведомлять о:
avatar
5000
wpDiscuz