Подводим итоги сезона 2018/19

Опубликовано 10.06.2019

Сезон в чемпионате Премьер-лиги Крымского футбольного союза официально подошел к концу. Мы узнали имя нового чемпиона, обладателя Кубка КФС и перечень команд на новый сезон. Кто не в курсе, после годичной паузы, в элиту крымского футбола вернулась феодосийская «Кафа», в то время как скворцовский «Гвардеец» опустился в Открытый чемпионат Крыма среди мужских команд. Но прежде всего нас интересует бахчисарайский «Кызылташ». Пора подводить итоги сезона!

Если взглянуть на статистику, то в 28 турах «Кызылташ» одержал 9 побед, 7 раз сыграл вничью и потерпел 12 поражений, набрав в итоге 34 очка, что на 2 пункта больше, чем в дебютном сезоне. Что касается разницы забитых\пропущенных мячей, то в этом компоненте мы притормозили в плане результативности, но стали более надежными в обороне: 33 забитых и 38 пропущенных голов (в прошлом сезоне бахчисарайцы забили 38 и пропустили 46 голов).

Домашние матчи: 5 побед, 4 ничьи, 5 поражений;

Выездные матчи: 4 победы, 3 ничьи, 7 поражений;

От свистка к свистку

Больше всех времени на поле получили Сергей Шестаков – 28 (28) матчей (2520 минут), Зеки Алиев — 27 (25) матчей (2234 минут), Назим Эюпов – 27 (26) матчей (2227 минут), Антон Шевчук – 27 (25) матчей (2170 минут), и Вадим Автаев – 26 (19) матчей (1578 минут).

*В списке не учитывались вратари.

Забивалы кто?

Одной из главных проблем «Кызылташа» по-прежнему остается реализация своих моментов. В этом сезоне наши парни забили 33 мяча, что является седьмым (!) показателем среди всех клубов ПЛ КФС. Хуже показатели лишь у футболистов «Гвардейца» — 23 гола.

Лучшим «снайпером» нашей команды в сезоне 2018/19 стал Антон Шевчук — 5 голов, на втором месте с 4 мячами разместился Назим Эюпов, а почетное третье место досталось Андрею Маматюку и Алексею Ткачу — по 3 гола.

Лучшие ассистенты

Лучшим ассистентом «Кызылташа» в этом сезоне также стал нападающий Антон Шевчук. За 28 туров на его счету 7 голевых передач. Назим Эюпов с 3 ассистами разместился на втором места, а Сергей Шестаков и Андрей Маматюк замкнули третью строчку.

Следовательно, Антон Шевчук стал самым результативным игроком «Кызылташа» по системе «ГОЛ+ПАС» (5 голов и 7 голевых передач).

«Коллекционеры»

Чтобы предотвратить голевую атаку соперника, футболисты зачастую вынуждены нарушать правила и получать предупреждения. В этом аспекте в составе «Кызылташа» преуспели Антон Шевчук и Дмитрий Ходарченко – по 8 желтых карточек. На втором месте разместились Назим Эюпов и Зеки Алиев – по 6 «горчичников». Замыкают рейтинг Илья Кожемякин (4 предупреждения) и Игорь Буряк (3 желтые карточки).

Достижения по данным InStat

Нападающий ПФК «Кызылташ» Антон Шевчук вошел в ТОП-3 ассистентов чемпионата Премьер-лиги КФС сезона 2018/19 — 7 голевых передач. Выше расположились только Длявер Нуридинов (ФК «Евпатория») — 8 голевых передач и Андрей Кива (ФК «Севастополь») — 9 голевых передач.

Защитник ПФК «Кызылташ» Сергей Шестаков вошел в ТОП-3 лучших левых защитников чемпионата Премьер-лиги КФС сезона 2018/19. Выше нашего футболиста разместились Янис Линда (ПФК «Инкомспорт»\ФК «Крымтеплица») и Дмитрий Голубев (ФК «Евпатория»). Отметим, что в активе лидера рейтинга (Голубева,-прим.) вдвое меньше матчей, чем у Шестакова.

В матче 1/8 финала Кубка КФС против СГ ПФК Севастополь, наша команда впервые оформила хет-трик в турнирах под эгидой Крымского футбольного союза. Его автором стал Александр Герасимов.

Помимо этого, в вышеупомянутом кубковом поединке ПФК «Кызылташ» обновил личный рекорд по максимальному количеству забитых мячей в официальных матчах (под эгидой Крымского футбольного союза) – 9.

Пресс-служба ПФК «Кызылташ»

Отправить ответ

avatar
5000
  Подписаться  
Уведомлять о: