IMG 0752

Полузащитник ПФК «Кызылташ» Александр Герасимов, повредивший колено в начале октября, в интервью клубной пресс-службе рассказал, как пережил первую серьезную травму в карьере, как проходит восстановление и что помогает ему не опускать руки.

— Сань, как твое самочувствие?

Спасибо, уже лучше. Первое время было тяжело, испытывал дискомфорт, но сейчас уже начинаю ходить без костыля. После операции прошел курс реабилитации, постепенно приступаю к физическим нагрузкам и плановому восстановлению под присмотром врача.

— Какие прогнозы дают врачи?

Пока никаких прогнозов нет. Буду обсуждать эту тему с лечащим врачом только завтра, тогда уже будет какая-то конкретика. Обычно после таких травм восстанавливаются около 5-6 месяцев. Надеюсь, что в моем случае все пройдет как можно быстрее.

— Какой план восстановления? Когда приступишь к физическим нагрузкам?

Стараюсь постепенно разрабатывать ногу, придерживаясь намеченного курса реабилитации. Планирую через несколько дней начать работу в тренажерном зале, но только после согласования с врачом. При таких травмах форсировать ситуацию нельзя.

— Где ты оперировался?

Мне посоветовали хорошего хирурга в военном госпитале в Евпатории. Там прошла и операция, и реабилитация. Пользуясь случаем, хочу передать большое спасибо всему медицинскому персоналу госпиталя за все!

— Помнишь момент, когда получил травму?

Глупая ситуация получилась. На тренировке принимал мяч и неудачно поставил ногу, почувствовал дискомфорт. Поначалу думали, что ничего серьезного, но сделав МРТ, мне диагностировали разрыв крестообразных связок. Пришлось делать операцию. По сути, это моя первая травма в профессиональной карьере, и сразу такая серьезная. Но такова жизнь спортсмена, я руки не опускаю и с двойным желанием работаю над возвращением на футбольное поле.

— Чем занимаешься во время восстановления?

Стараюсь больше ходить, гулять на свежем воздухе и получать позитивные эмоции от семьи.

— Ты дважды навещал парней в зимнее межсезонье. Соскучился по команде?

Конечно, соскучился! Я постоянно слежу за жизнью клуба, смотрю все матчи на YouTube, созваниваюсь с парнями. Как только меня выписали, сразу же приехал на базу. Было очень приятно всех увидеть, получил массу приятных эмоций. Очень хочется быстрее вернуться в строй, но всему свое время.

— Что помогает тебе пережить непростой период?

Когда я лежал в госпитале, то понял, что у людей есть ситуации и истории, намного тяжелее, чем моя. Смотря на это, осознаешь, что «кресты» — это не конец света. Есть случаи намного страшнее и критичнее. Настраиваю себя на позитив и верю, что вернусь на футбольное поле сильнее!

— Не сомневаемся в этом! Желаем тебе терпения и очень ждем твоего возвращения!

Спасибо!

0 0 vote
Рейтинг статьи