Полузащитник ПФК «Кызылташ» Даниил Наговицин – о своих голах, рождении дочки и заветной мечте. Подробнее – в нашем материале.

— Даня, как для тебя проходит самоизоляция? Чем занимаешься?

— Провожу время с семьей, вожусь с дочкой, повидался с родителями. По возможности занимаюсь поддержанием физической формы.

— В Ижевске хорошо развиты зимние виды спорта – хоккей и биатлон. Почему ты выбрал футбольный путь?

— Любовь к футболу мне привил мой отец, он бывший футболист, отдал всю жизнь футболу. Теперь моя жизнь тоже связана с этим лучшим видом спорта .

— На каких футболистов ровняешься?

— Нравилась игра таких футболистов как Зинедин Зидан , Тьерри Анри и Дидье Дрогба.

— Знаем, что у тебя есть высшее образование. Расскажи подробнее? Как тебе давалась учеба?

— Я учился в Ижевском государственном техническом университете имени М.Т. Калашникова, на спортивном менеджменте. Учеба давалась не просто, так как я постоянно был в разъездах, приходилось брать много дополнительных заданий, чтобы закрыть пропуски на занятиях.

— В 2019 году ты стал чемпионом Удмуртии по мини-футболу и лучшим бомбардиром первенства, записав в свой актив 31 гол.

— Да, в 2019 году я выступал за команду «Делин», с которой выиграл чемпионат и кубок Удмуртии. Рад, что мне удалось принести ощутимую пользу команде . «Делин» — моя первая команда (по мини-футболу,-ред.), которая дала необходимые футбольные навыки. Мне нравится мини-футбол, и я с удовольствием играю в зимний перерыв для поддержания формы.  В отличие от большого футбола, в «миньке» больше работы с мячом, в каких-то моментах нужно быстрее принимать решения.

— Как появился вариант с «Кызылташем»? С какими планами ты ехал в Крым?

— В Крым, а конкретно в «Кызылташ» мне порекомендовали приехать мои друзья, которые уже играли в чемпионате Премьер-лиги КФС. Планы были самые большие, я не ехал отбыть номер, а ставил перед собой цель много работать и доказывать свою состоятельность.

— Как отнеслась к такому дальнему вояжу твоя семья?

— Семья отнеслась хорошо, с пониманием. Родные принимают мои решения связанные с футболом, ведь моя профессия предполагает, что команда может быть, откуда угодно.

— Что слышал о крымском футболе до своего перехода?

— Если честно, то о крымском футболе слышал немного. Перед переходом в «Кызылташ» пообщался с друзьями и уже конкретно представлял общую картину. Знал, что в Крыму хорошие поля и хороший климат, который позволяет заниматься футболом практически круглогодично.

— У тебя богатый опыт выступления в ПФЛ России, сравни с Премьер-лигой КФС.

— На мой взгляд, в ПФЛ больше требований как игровых, так и бытовых. А так, уровень футболистов в Крыму ничем не уступает меркам ПФЛ. Преимущество чемпионата Крыма — это климат и натуральные, качественные поля.

— Что тебя больше всего удивило в Крыму?

— Конкретно в «Кызылташе» меня приятно удивила инфраструктура. Все находится на одной базе – поля, тренажерный зал, бассейн, медкабинет, гостиница. Это очень круто.

— На данный момент ты являешься лучшим бомбардиром «Кызылташа» за всю его историю. Ожидал от себя такую результативность перед стартом сезона?

— Я стараюсь всегда принести максимальную пользу от себя. Этот сезон складывается более продуктивно. Но в любом случае, все мои достижения – это, прежде всего, командная работа. Без поддержки партнеров моих голов не было бы.

— Какой гол запомнился больше всего?

— Если брать все голы за «Кызылташ», то больше всего запомнились два мяча в выездной игре против «ТСК-Таврии». Их я посвятил своей новорожденной дочке.

Командное поздравление для молодого папочки 🙂

— Рыжая борода – на удачу?

— Элемент удачи в рыжей бороде присутствует, но я не придаю этому слишком много значения.

— Главная твоя фишка – это мощный удар. В чем секрет?

— Да нет особого секрета. Пытаюсь сосредоточиться на мяче и хорошо попасть по нему. Иногда получается, а иногда попадаю в «молоко».

— Как изменило твою жизнь рождение дочери? Свыкся с ролью молодого отца?

— Жизнь изменилась сильно, стало больше ответственности. Все время с женой посвящаем дочке. Все, что делаем, делаем ради нее, чтобы малышка чувствовала нашу любовь и заботу.

— Какие у тебя есть увлечения помимо футбола?

— Как было выше сказано, у нас в Ижевске хорошо развиты зимние виды спорта. Я люблю покататься на лыжах, как классических так и горных, частенько играю в хоккей, летом нравится большой теннис. Также люблю боулинг, и поиграть с друзьями в приставку. Когда есть хорошая компания часто играем в настольные игры (Крокодил, Элиас). Бывает, выбираемся покататься на лошадях.

— Любимые фильмы и книги?

— Люблю читать автобиографии, а что касается фильмов, то мне нравятся «Игры разума», «Я – легенда», «Матч», «Легенда № 17», «Движение вверх».

— Заветная мечта

— Мечтаю однажды сыграть в Российской Премьер-лиге.

— Твой девиз по жизни

— Никогда не сдаваться!

0 0 vote
Рейтинг статьи