Защитник ПФК «Кызылташ» Никита Попов – о дебюте в профессиональном футболе, дредах и заветной мечте. Подробнее в нашем материале.

— Никита, как для тебя прошли два месяца самоизоляции? Чем занимался?

— Для меня самоизоляция прошла очень тяжело, скучно и однообразно. Все это время я был дома и пытался себя чем-то занять. В основном, проводил время с семьей, по возможности тренировался в домашних условиях, а также играл в компьютерные игры. В четырех стенах организовать какое-то разнообразие очень проблематично.

— Терпеть осталось недолго. Не за горами то время, когда большой футбол вернется на крымские стадионы…

Я жду не дождусь, когда этот день настанет. Очень соскучился по футболу, хочется побыстрее увидеть партнеров по команде и вернуться к привычной жизни.

— Как ты считаешь, каким будет футбол, после двухмесячной паузы?

Сложно ответить на этот вопрос. Все зависит от многих факторов: конкретной даты возобновления чемпионата, сколько нам дадут времени для набора формы, погодных условий. В той же Бундеслиге, которая первой возобновила сезон, ввели ряд обязательных новшеств – без рукопожатий, без плевков, без объятий. Уверен, это все ждет и крымский чемпионат.

— «Кызылташ» — твой первый профессиональный клуб в карьере. Что для тебя, как для бахчисарайца, значат выступления за наш клуб?

Мне очень приятно, что летом 2019 года меня пригласили на просмотр и дали возможность доказать свою состоятельность. Я с малых лет хотел профессионально заниматься футболом, а «Кызылташ» помог реализовать мою мечту. Этот клуб представляет мой родной город, и я очень рад, что являюсь его частью. Буду делать все возможное, чтобы мы преуспели в чемпионате и прославляли наш регион.

— Прошлым летом ты выделялся неординарной прической – дредами.

Дреды я хотел давно. Как-то на отдыхе увидел одного парня с такой прической и сразу понял, что хочу такую-же. Где-то полгода я отращивал волосы, а они у меня непростые, кучерявятся постоянно, а затем пошел в парикмахерскую и сделал мечту реальностью. Самое смешное, что с такой же легкостью я и расстался с ними. Во время сборов пацаны предложили побриться и я не задумываясь, согласился. С тех пор хожу с короткой стрижкой.

— Твой дебют за «Кызылташ» состоялся в матче против «Севастополя». Какие эмоции переживал в тот момент? Как справлялся с волнением?

Дебюта за «Кызылташ» я ждал с самого первого дня пребывания в клубе. И вот настала это долгожданная замена, да еще в матче против такого грозного соперника. Эмоции переполняли. Конечно, я очень волновался в тот момент, не хотел подвести ни тренеров, ни партеров по команде. Ощущалась небольшая дрожь, но выйдя на поле, все лишние мысли ушли на второй план. Парни всячески поддерживали меня и сделали со своей стороны все возможное, чтобы я чувствовал себя спокойно.

— Как считаешь, ты вырос за полгода в «Кызылташе»?

Я не могу себя оценивать, это больше вопрос к нашим тренерам. Мне кажется, я стал чуть-чуть опытнее и узнал много нового для себя. Пытаюсь выжать максимум пользы с каждой тренировки и всегда прислушиваться к советам. Мне есть, что доказывать тренерскому штабу, и я верю, что у меня все получится.

— С какими сложностями ты столкнулся в «Кызылташе» и что больше всего тебя впечатлило?

Сложностей, как таковых, у меня не было. Коллектив принял хорошо, есть все условия для роста в профессиональном плане, квалифицированные тренера, отзывчивый и приветливый персонал. Я всем доволен. Что касается того, что меня больше всего удивило, то это однозначно футбольные поля и регулярный тренировочный процесс. Когда я выступал в Открытом Чемпионате Крыма, то мы не играли на таких качественных газонах, а тренировки проводились не каждый день. Одним словом, я почувствовал разницу между профессиональным и любительским футболом.

— Кто из опытных футболистов «Кызылташа» оказал на тебя наибольшее влияние?

Да об этом все уже знают, наверное. Этот человек — Антон Шевчук. Мы с ним живем в одной комнате на сборах, он сразу взял меня под свое «крыло» и всегда пытается помочь.

— Какие цели ставишь перед собой в клубе?

Прежде всего, учиться, учиться и еще раз учиться. Хочу пробиться в основной состав и стать одним из лучших футболистов «Кызылташа». Если мыслить более глобально, то мечтаю попробовать свои силы где-то на материке. Кто знает, возможно, мне удастся стать «звездой мирового футбола».

— Чего ожидаешь от оставшейся части чемпионата Премьер-лиги КФС?

Хочется, чтобы в заключительных 11 турах нам удалось одержать как можно больше побед. В марте мы не могли рассчитывать на целый ряд ключевых футболистов «Кызылташа» и из-за этого недосчитывались очков. По мастерству наш коллектив не уступает командам из ТОП-3. Чуток футбольной фортуны и мы обязательно добьемся поставленных целей.

— Знаем, что вместо футбольной формы, ты мог носить форму полицейскую? Почему не сложилось?

Все верно, летом 2017 года я поступил в Университет МВД в Симферополе, проучился там год, а затем понял, что должность полицейского не для меня. Возможно, в будущем я поменяю свое мнение, но на данный момент самое главное для меня – это футбол.

— Чем увлекаешься в свободное время?

Люблю проводить время с любимой девушкой, с друзьями и играть в компьютерные игры.

— Твой девиз по жизни

Как такого девиза нет. Стараюсь быть реалистом, всегда думать о хорошем и светло верить в свою мечту!

Пресс-служба ПФК «Кызылташ»

0 0 vote
Рейтинг статьи