ПФК «Кызылташ» добыл волевую ничью в матче 17-го тура Чемпионата ПЛ КФС против симферопольской «ТСК-Таврии» — 2:2.

К очному противостоянию «ТСК-Таврия» и «Кызылташ» подходили с одинаковыми показателями очков в турнирной таблице (по 18), но за счет дополнительных опций, выше располагались представители крымской столицы. Цена победы в Новопавловке была намного ценнее рядовых трех очков в чемпионате!

Несмотря на гостевой статус, подопечные Станислава Гудзикевича сразу навязали сопернику свою игру. Бахчисарайцы здорово контролировали мяч, размашисто атаковали и надежно играли на своей половине поля. Единственное, чего не хватало нашим парням, так это решающего, хладнокровного удара. Хотя предпосылок для взятия ворот «таврийцев» было предостаточно… Первым начал «пристреливаться» Дмитрий Ходарченко, но его «выстрелу» из-за пределов штрафной совсем чуть-чуть не хватило точности. Спустя несколько минут едва не огорчил свою бывшую команду Денис Малышев. Полузащитник технично метил в дальнюю «девятку», но «снаряд» предательски пролетел в 20 сантиметрах от ворот. Самый убойный момент футболисты «Кызылташа» создали в концовке первого тайма. Александр Ильин прострелил в штрафную, Денис Малышев тонко пропустил мяч между ног, а набегающий Дмитрий Ходарченко хлестким ударом пробил точно в угол… но увы, голкипер «ТСК-Таврии» сумел среагировать и откровенно спас свою команду от пропущенного гола.

Куда интригующей получилась вторая 45-минутка. Практически в самом ее дебюте хозяева поля довольно неожиданно повели в счете. Причем организовали гол «ТСК-Таврии» футболисты «Кызылташа», которые «обрезались» в центре поля после своей же контратаки. Мяч перехватил опытнейший Одинцов, приблизился к штрафной площадке и пушечным ударом под перекладину не оставил ни единого шанса Алексею Березину – 1:0. На 73-й минуте положение бахчисарайцев усложнилось еще сильнее. Главный судья матча Роман Шальверов решил, что Никита Михайлов сфолил на игроке «ТСК-Таврии» в штрафной «Кызылташа» и указал на «одиннадцатиметровый». Кирилл Клыша таким подарком воспользовался сполна – 2:0. Казалось бы, судьба поединка была практически решена, однако не тут-то было! Подопечные Станислава Гудзикевича смогли не только вернуться в игру, но и «восстать из пепла словно феникс». Спустя три минуты Вячеслав Пурак классным ударом головой замкнул подачу углового – 2:1, а еще через 11-ть минут Абу Тохиров подкараулил ошибку Фролова и восстановил игровое равновесие – 2:2. Более того, на этом бахчисарайцы не остановились и до последней секунды пытались забить третий, победный гол. И почти забили, но удар Александра Рыболовлева пришелся точно в голкипера симферопольской команды.

В Новопавловке – боевая ничья – 2:2! Наши парни демонстрируют невероятный характер и в очередной раз доказывают, что они настоящая команда. Проводим работу над ошибками и готовимся к очередному выезду в «Аграрное», в гости к «Крымтеплице».

21 марта 2021 года. Новопавловка, Бахчисарайский район. СЦ «Скиф». 85 зрителей. Оценка поля – 4. Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2020/21). 17-й тур

ФК «ТСК-Таврия» (Симферополь) – ПФК «Кызылташ» (Бахчисарай) – 2:2

ФК «ТСК-Таврия»: Фролов Данил, Печенкин Станислав (Котов Денис, 62), Абляметов Арсен, Купчин Антон, Богданов Роман, Вебер Дмитрий (Клыша Кирилл, 55), Миндадзе Давид, Борисов Александр (Гавтадзе Резо, 87), Одинцов Евгений, Гайдаш Андрей, Монахов Антон.

Главный тренер – Скворцов Анатолий.

ПФК «Кызылташ»: Березин Алексей, Михайлов Никита, Яцук Владимир, Рыбалко Евгений, Зарипов Рамиль, Ходарченко Дмитрий (Романенко Ростислав, 61), Зеленкевич Дмитрий, Ильин Александр (Алексин Владислав, 66), Малышев Денис (Тохиров Абдурашидбек, 71), Рыболовлев Александр, Рогованов Игорь (Пурак Вячеслав, 57).

Главный тренер – Гудзикевич Станислав.

Голы: Одинцов Евгений, 56, Клыша Кирилл, 73 (с пенальти) – Пурак Вячеслав, 76, Тохиров Абдурашидбек, 87.

Предупреждения: Миндадзе Давид, 22, Абляметов Арсен, 26, Борисов Александр, 41 – Зеленкевич Дмитрий, 48, Рыбалко Евгений, 79, Тохиров Абдурашидбек, 90+4.

Удаление: Михайлов Никита (после матча).

На 90+4-й минуте матча главный тренер ФК «ТСК-Таврия» Скворцов Анатолий получил предупреждение за неспортивное поведение.

Судья – Шальверов Роман (Первомайское).

5 1 vote
Рейтинг статьи