ПФК «Кызылташ» сыграл вничью с молодежненской «Крымтеплицей» в рамках 18-го тура Чемпионата Премьер-лиги КФС – 1:1.

К очному противостоянию с «агрономами» наша команда подходила с ощутимыми кадровыми проблемами. Из-за дисквалификации игру пропускали Дмитрий Зеленкевич (перебор желтых карточек), Никита Михайлов (красная карточка в матче с «ТСК-Таврией») и Игорь Рогованов (по состоянию здоровья). Вместо них место в старте вышли Игорь Буряк, Вячеслав Пурак и Ростислав Романенко.

Начало встречи было за подопечными Станислава Гудзикевича. Бахчисарайцы с первых минут взяли мяч под свой контроль и раз за разом все опаснее угрожали воротам «Крымтеплицы». Чаще всех на острие оказывался Денис Малышев. Сначала полузащитник «Кызылташа» поймал на ошибке покинувшего штрафную площадку вратаря молодежненцев Ивана Скрипника, но не попал по пустым воротам. В другом эпизоде Денис практически в упор замыкал подачу с фланга, но вы, хозяевам поля повезло – мимо. А затем «Крымтеплица» неожиданно повела в счете. Васюков точной передачей нашел в штрафной «Кызылташа» Ленура Ахунова, и тот сильным ударом головой направил мяч в сетку ворот. В прочем, радовались «агрономы» всего семь минут. На 34 минуте появившейся на поле Абдурашидбек Тохиров словно Формуле-1 убежал сразу от трех футболистов «Крымтеплицы» и в ближнем бою хладнокровно переиграл Ивана Скрипника. Браво! А еще через четыре минуты хозяева поля и вовсе остались в меньшинстве – вторую желтую карточку перед собой увидел Никита Васильев.

Как оказалось, численное преимущество сыграло не в пользу «Кызылташа» и после перерыва бахчисарайцы потеряли тот боевой настрой и спокойствие, которые были при равных составах. Наверняка тот груз ответственности, что в большинстве обязательно нужно забивать, только мешал футболистам в бело-красной форме, и это сказывалось на реализации. По большому счету, во втором тайме у наших парней было три по-настоящему голевых момента. В первом из них Денис Малышев не смог реализовать «свидание» с вратарем, после изумительного паса Александра Рыболовлева, в другом моменте хозяева поля едва не оформили автогол, а в заключительном третьем эпизоде совсем чуток точности не хватило Вячеславу Пураку. Мяч после его удара предательски прошел в сантиметрах от штанги.

В итоге ничья – 1:1.  Уже в среду, 31 марта, наши парни проведут первый полуфинальный матч Кубка КФС против скворцовского «Гвардейца». Не пропустите!

27 марта 2021 года. Аграрное, г. Симферополь. Стадион «Крымтеплица». 100 зрителей. Оценка поля – 4. Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2020/21). 18-й тур

ФК «Крымтеплица» (Молодежное) – ПФК «Кызылташ» (Бахчисарай) – 1:1

ФК «Крымтеплица»: Скрипник Иван, Фролов Иван (Шендрик Антон, 46), Морозов Константин, Солтанов Алан, Давидчук Максим, Васильев Никита, Мироненко Иван, Филатов Никита, Васюков Роман (Кудряшов Павел, 46), Ахунов Ленур (Мистулов Алан, 84), Алиев Саид.

Тренер – Базилевич Вячеслав.

ПФК «Кызылташ»: Березин Алексей, Буряк Игорь, Яцук Владимир, Рыбалко Евгений (Тохиров Абдурашидбек, 12), Зарипов Рамиль, Ходарченко Дмитрий (Алексин Владислав, 69), Романенко Ростислав (Маматюк Андрей, 80), Ильин Александр, Малышев Денис, Рыболовлев Александр, Пурак Вячеслав.

Главный тренер – Гудзикевич Станислав.

Голы: Ахунов Ленур, 27 – Тохиров Абдурашидбек, 34.

Предупреждения: Васильев Никита, 23, Васюков Роман, 31, Морозов Константин, 37, Кудряшов Павел, 52 – Ходарченко Дмитрий, 30, Зарипов Рамиль, 71, Пурак Вячеслав, 74.

Удаление: Васильев Никита, 38 (повторное предупреждение).

Судья – Вериковский Михаил (Симферополь).

0 0 vote
Рейтинг статьи