ПФК «Кызылташ» сыграл в боевую ничью с керченским «Океаном» в рамках 19-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС, уступая в меньшинстве по ходу матча в два мяча — 2:2. 

Поединок с «Океаном» начался для бахчисарайцев с настоящей катастрофы: уже на 19-й минуте встречи судья матча Алексей Полянин сделал все возможное, чтобы «красно-белые» играли в меньшинстве,  и удалил Владислава Алексина. На 11-й минуте представитель «фемиды» наградил форварда «Кызылташа» желтой карточкой за «разговоры», а еще через 9-ть минут показал ему второй «горчичник». Разумеется, при таком раскладе, шансы керчан на успех увеличились в несколько раз… Еще больше усугубилось положение подопечных Станислава Гудзикевича на 20-й минуте: из-за повреждения игру не смог продолжить Александр Рыболовлев. Играя в неравных составах наши парни продержались до 35-й минуты, когда великолепную комбинацию «Океана» завершил Роман Разживин.

Не самым лучшим для бахчисарайцев получилось и начало второго тайма. Практически в самом его дебюте гостям из Керчи удалось удвоить свое преимущество: мяч после подачи углового забил Кирилл Бородин. Тем не менее, на 53-й минуте встречи игроки «Кызылташа» получили отличную возможность, чтобы отквитать один гол. Абдурашидбек Тохиров ворвался в штрафную керчан и заработал пенальти.  К «точке» подошел Дмитрий Ходарченко, однако переиграть в очной дуэли экс-кызылташца Владимира Мельченко не смог. Казалось бы, играя в меньшинстве, не забив одиннадцатиметровый удар, «красно-белым» уже ничего «не светит» в оставшееся время. Но не тут-то было! Под руководством Станислава Гудзикевича бахчисарайцы обрели настоящий бойцовский характер и просто так теперь не сдаются! За четыре минуты до окончания основного времени Денис Малышев сделал счет 1:2, а еще через 6-ть минут эффектным ударом слету восстановил статус-кво — 2:2!

«Кызылташ» и «Океан» сыграли вничью в одном из самых драматичных матчей ПЛ КФС за всю ее историю. Наши парни совершили настоящий подвиг, лишний раз продемонстрировав всему футбольному миру, что всегда нужно играть до конца, несмотря ни на что! Браво, мужчины! Браво, «Кызылташ»!

4 апреля 2021 года. Куйбышево, Бахчисарайский район. СК «Инкомспорт». Без зрителей. Оценка поля – 4. Чемпионат Премьер-лиги Крымского футбольного союза (сезон 2020/21). 19-й тур

ПФК «Кызылташ» (Бахчисарай) – ФК «Океан» (Керчь) – 2:2

ПФК «Кызылташ»: Березин Алексей, Буряк Игорь, Яцук Владимир, Зеленкевич Дмитрий, Зарипов Рамиль, Романенко Ростислав (Герасимов Александр, 65), Ходарченко Дмитрий (Маматюк Андрей, 86), Ильин Александр (Рогованов Игорь, 65), Рыболовлев Александр (Тохиров Абдурашидбек, 20), Малышев Денис, Алексин Владислав.

Главный тренер – Гудзикевич Станислав.

ФК «Океан»: Мельниченко Владимир, Макаров Егор, Шестаков Сергей, Слащев Михаил, Седов Анатолий, Разживин Роман, Гогичаишвили Борис (Донцов Дмитрий, 84), Короев Руслан, Базаев Тамерлан, Бородин Кирилл, Чернышев Егор (Извеков Антон, 76).

Тренер – Курилов Алексей.

Голы: Малышев Денис, 86, 90+3 – Разживин Роман, 35, Бородин Кирилл, 49.

Нереализованный пенальти: Ходарченко Дмитрий, 53.

Предупреждения: Алексин Владислав, 11, Буряк Игорь, 54, Герасимов Александр, 81 – Короев Руслан, 19, Извеков Антон, 78.

На 81-й минуте матча предупрежден главный тренер «Кызылташа» Станислав Гудзикевич (неспортивное поведение).
На 90+4-й минуте матча предупрежден тренер «Кызылташа» Энвер Сейдаметов (неспортивное поведение).

Удаление: Алексин Владислав, 19 (повторное предупреждение).

Судья – Полянин Алексей (Симферополь).

0 0 vote
Рейтинг статьи