Полузащитник ПФК «Кызылташ» Евгений Лысенко – о переходе в бахчисарайский клуб, Чемпионате Премьер-лиги КФС и жизненном кредо. Подробнее в нашем материале.

Женя, расскажи вкратце о себе

— Я родом с города Макеевка. Рос в обычной семье, папа работал на шахте, а мама трудилась на заводе. Когда мне было 5 лет, я увидел, как у нас на районе дети занимаются футболом и попросил отца отвести меня на просмотр. Так началась моя футбольная история.

Ты являешься воспитанником донецкого «Металлурга». Расскажи, чем запомнился этот период?

— Изначально я был в академии донецкого «Шахтера», но затем мне позвонил тренер с «Металлурга» и предложил перебраться к ним. «Металлурги» базировались в моей родной Макеевке, и это во многом повлияло на мое решение сменить академию. Время в «Металлурге» вспоминаю с улыбкой, там я нашел много друзей и окреп в футбольном плане.

А затем «Металлург» прекратил свое существование…

— Когда начались военные действия, команда переехала в г. Никополь, Запорожской области. Там мы провели 2 года. Перед стартом нового сезона я ждал вызова на сбор, но увы… нам объявили, что «Металлурга» больше не существует. Никто даже предположить не мог, что такое может случиться.

Как ты оказался в «Кызылташе»?

— Об интересе «Кызылташа» я узнал от руководства футбольного клуба «Победа» (Донецк), за который тогда выступал. Взвесив все «за» и «против» я решил поехать проверить свои силы в Крыму, так как чемпионат тут посильней. К тому же, о Премьер-лиге КФС очень тепло отзывался мой земляк Дмитрий Ходарченко, который выступает там не один год.  

wyshajxqct0

Первые впечатления от нашего клуба? Как тебя принял коллектив?

— С самого первого дня испытывал только положительные эмоции. Коллектив у нас дружный, приняли меня хорошо. В принципе, общаюсь со всеми игроками.

Как считаешь, ты уже адаптировался в «Кызылташе»? С какими сложностями столкнулся в первое время?

— Сначала были трудности со скоростью игры, так как чемпионат ДНР уровнем ниже, чем Премьер-лига КФС. Естественно, мне понадобилось немного времени, чтобы привыкнуть. Но сложности уже позади.

Ты принял участие в 4 матчах Премьер-лиги КФС. Что можешь сказать о нашем чемпионате?

— Тот уровень футбола, который я увидел в Крыму, меня впечатлил. Здесь все клубы практически равные по силе, каждый может выиграть друг у друга. И это делает Премьер-лигу КФС очень интересной. Не в обиду Чемпионату ДНР, но там всегда в лидерах только две команды – «Победа» (Донецк) и «Гвардеец» (Донецк).

Несмотря на свой юный возраст, ты очень много забивал в Донецке. Нас порадуешь голами?

— Я обещаю, что обязательно порадую болельщиков «Кызылташа» своими голами. Главное – продолжать работать над собой и голы обязательно придут. Жду не дождусь, когда забью дебютный мяч в футболке бахчисарайской команды.

Какие цели ставишь перед собой в клубе?

— Хочу принести «Кызылташу» максимум пользы своей игрой и выполнить все те задачи, которые ставит передо мной тренер.

img_6890

Что слышал о Премьер-лиге КФС до своего переезда в Крым?

— Знал, что в Крыму не плохой уровень футбола, что здесь играет много ребят с Донбасса. Периодически смотрел матчи в YouTube, нарезки голов и читал новости про сам чемпионат.

Знаем, что помимо футбольной деятельности, ты тренировал в Донецке юных футболистов

— Все верно. В институте я учился на тренера и мне эта робота по душе. Я очень люблю детей и с удовольствием работаю с ними в свободное время. Приятно наблюдать, как мои подопечные чему-то научились и реально прогрессируют.

На каких футболистов ровняешься?

— Есть много прекрасных футболистов, которые удивляют своей игрой. Тот же Роналду, Месси…. но мой кумир — это Рональдиньо. Часто пересматриваю его игры, нарезки голов, он меня впечатлил своей игрой.

К чьим советам прислушиваешься в первую очередь и как относишься к критике

Всегда прислушиваюсь совету старших. Если это футболист, я выслушаю его мнение и сделаю выводы. Тоже самое касается диалога с тренером. Критику воспринимаю нормально, так как все люди ошибаются. Если тебя критикуют, то ты не безразличен и можешь добиться большего.

Твой девиз по жизни

— Прогрессировать с каждым днем, идти дальше, не останавливаться на достигнутом, и никогда не опускать голову.