Капитан ПФК «Кызылташ» Игорь Буряк – о первых днях зимнего учебно-тренировочного сбора в Куйбышево.

Как настроение на сборах?

— Настроение рабочее. Все парни работают с большим желанием во благо общего дела.

Чем сейчас занимаетесь на тренировках? Как переносите нагрузки?

— На данном этапе зимнего сбора упор делается на восстановление физических кондиций. Это форт-лек*, пробежки и тренажерный зал. Мы все понимаем, что эти нагрузки нужно пройти полноценно, чтобы последующие три-четыре месяца чемпионата быть в хорошей форме.

Условия на базе «Инкомспорт» устраивают?

— Да, нам создали все необходимые условия, чтобы качественно подготовиться к возобновлению чемпионата. Единственное, свои коррективы внесла погода…

Климатические условия сильно мешают тренировочному процессу?

— У нас была запланирована чуть другая работа на этот период, но из-за выпавшего снега и мороза, нам пришлось вносить коррективы в тренировочный процесс. В целом, ничего страшного. Нам все равно надо набегать определенный километраж, чтобы в сезоне было легче.

Зато какая красота вокруг вас…

— Действительно, с этим не поспоришь. Природа в окрестностях Куйбышево просто потрясающая. Крымские Альпы, не иначе.

Как работается под руководством нового главного тренера?

— Стараемся выполнять все требования тренерского штаба. Станислав Александрович – очень квалифицированный тренер и хороший человек. Это самое главное.

Как его охарактеризуешь?

— Требовательный и справедливый.

Как проводите свободное время?

— Мы сейчас тренируемся в двухразовом режиме, поэтому после занятий все мысли только об отдыхе. В этом плане каждый выбирает свое: кто-то телефон, кто-то компьютер, кто-то книгу.

Что самое главное на сборах?

— Самое главное – это запастись терпением и максимально выкладываться на тренировках, чтобы весной быть в нужной физической форме.

*Форт-лек — разновидность интервальной циклической тренировки, которая варьирует от анаэробного спринта до аэробной медленной ходьбы или бега трусцой