В честь своего юбилея ПФК «Кызылташ» представляет вашему вниманию обновленный логотип клуба.

«Новый логотип – новые достижения»

Логотип выполнен в традиционных красно-белых клубных цветах. Красный цвет символизирует жизненную активность, историческую память, плодородие. Белый цвет – это мир, чистота, справедливость, свежесть и легкость.

В отличие от предыдущего варианта, сейчас его форма напоминает силуэт драгоценного красного камня. Именно так переводится название футбольного клуба «Кызылташ» с крымскотатарского языка.

В верхней части обновленный логотип ПФК «Кызылташ» включает в себя столовую гору, гору-корабль (Тепе-Кермен, Чуфут-Кале) — плоское плато с вертикальными обрывами, переходящими в три пологих откоса – символ гор Бахчисарайского ландшафтного района (расположенное в самой верхушке), футбольный мяч – символ вида спорта, в котором выступает клуб, а также надпись «Бахчисарай» – регион, честь которого защищает команда.

В нижней части логотипа расположена Тамга – символ крымскотатарского народа. Сразу под ней указан год основания футбольного клуба «Кызылташ», а также чаша с розами – символ, раскрывающий название Бахчисарая, как города-сада, его прошлое, настоящее и будущее. Эти элементы символизируют многовековую историю города, его уникальные памятники культуры и архитектуры, неразрывную взаимосвязь традиций, культур, память о великом русском поэте А.С.Пушкине, который обессмертил город в своей поэме “Бахчисарайский фонтан”.

Логотип появится на игровой форме «Кызылташа» со следующего сезона.